Infelizmente não sou do tipo de mulher que sabe cozinha, para tristeza geral da família! Papai cozinha infinitamente melhor do que eu, o que me leva ao posto de apoio moral. Mas isso foi até algumas semana atrás, quando eu descobri uma receita muito fácil, prática e gostosa de torta salgada de liquidificador que tem agradado a todos (VIVA!), principalmente a princesa que vinha relutando em comer carne em casa –segundo minha princesa, carne e salada só se pode comer na escola (OI?!)!
Então vamos a receita da Torta da Mamãe!
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
500 ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sal
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes. A consistência fica mole. Se necessário for, acrescente aos poucos mais leite.
Coloque a metade da massa num refratário untado com margarina e farinha de trigo. Despeje o recheio sobre a massa (já no refratário) e coloque por cima a massa reservada.
Leve ao forno já aquecido por 25 a 30 minutos.
Sugestão de recheios
***Carne moída
+– 500g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alhos amassados
1 colher (sopa) de vinagre vermelho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água quente
Cheiro verde
Refogue a cebola e o alho no óleo, assim que dourar acrescente a carne e deixe fritar muito bem.
Assim que estiver bem sequinha e bem cozida despeje o vinagre, sal e pimenta e deixe fritar mais um pouco.
Para ficar mais úmida, acrescente um pouco de água e deixe fritar mais um pouco.
Despeje cheiro verde.
***Presunto e Queijo
100g de mussarela picada
200g de presunto picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha picada a gosto
Óregano a gosto
Majericão a gosto
2 pimentões picados
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Misture no liquidificador os ovos com o leite e reserve.
Numa tigela, misture os demais ingredientes e junto com a mistura do liquidificador.
Confesso que até agora só fiz a de carne moída, mas o recheio pode ser inventado e a gosto da família! Já pensei em fazer a massa com farinha integral, deve ficar bom e mais saudável né?!
Espero que tenham gostado! Prometo voltar mais vezes com receitas fáceis e gostosas!
9 comments
Aqui já é contrário…eu adoro cozinhar e me saio bem (na maioria das vezes rs), mas maridão também sabe cozinhar, e como trabalha raramente tem a oportunidade 🙁
Adorei a receita…pela foto a massa parece ficar bem fofinha e deliciosa. Vou tentar fazer e depois conto o que deu rs
Bjos
Jack mãe do Bryan e do segundinho
Nossa amei a receita, deu água na boca.
Aqui em casa ultimamente o dono da cozinha é papai que também manda super bem na cozinha.
Eu tô com a melhor parte que é a de fazer as gostosuras bolos, tortas, e afins 🙂
Bjus
http://mamaey.blogspot.com.br/
oh, que fofo você cozinhando Mamá. O selo ficou lindo!!!! Agora só falta me convidar para comer na sua casa, mas algo que não tenha carne né. beijo.
http://www.shakespearedebatom.com
Vou fazer uma coisa sem carne para você! Massa pode?!
Beijos, Má
Estefani, pode fazer que fica maravilhosa!
Aqui papai também manda na cozinha, a carne do recheio é por conta dele!
beijos, Má
Jaque, a massa é na medida certa! Macia por dentro e a casquinha beeeeem crocante!!!
Beijos, Má
hummmm! Vou fazer!!! Depois te conto como ficou!!!! Deve ter ficado deliciosoooooo! Bjocasssss
Uma dica pra quem tem celiaco em casa. Substitua a farinha de trigo por arroz cozido.
Oi Má, ótima dica. Já pensei até em fazer em formato de muffins salgados. Deve ficar bom demais.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com