Eu não sei você, mas adoro um bolo de
chocolate! Huuum, até postei *AQUI* uma
rápida e fácil receita! Mais hoje é dia de blogagem coletiva receitas saudáveis, a deliciosa proposta
do Recanto das Mamães Blogueiras para
uma vida mais saudável, maior qualidade de vida e sugestão de trocas
inteligentes de ingredientes.
chocolate! Huuum, até postei *AQUI* uma
rápida e fácil receita! Mais hoje é dia de blogagem coletiva receitas saudáveis, a deliciosa proposta
do Recanto das Mamães Blogueiras para
uma vida mais saudável, maior qualidade de vida e sugestão de trocas
inteligentes de ingredientes.
Dias atrás estava assistindo televisão
e vi uma receita de bolo de chocolate vegano, ou seja, nenhum ingrediente é
derivado dos animais. Eu ainda não experimentei, nem deu tempo de fazer mas
pelo vídeo e pela foto deu água na boca … então decidi compartilhar com você
a receita!
e vi uma receita de bolo de chocolate vegano, ou seja, nenhum ingrediente é
derivado dos animais. Eu ainda não experimentei, nem deu tempo de fazer mas
pelo vídeo e pela foto deu água na boca … então decidi compartilhar com você
a receita!
Foto reprodução site GNT |
ingredientes
para a massa
para a massa
è 3 copos de farinha de trigo integral
è 1 copo farinha de trigo branca
è 1 copo de cacau em pó (sem adição de
açúcar)
açúcar)
è 2 copos de açúcar mascavo
è 1 colher (sopa) de fermento em pó
è 1 pitada de sal marinho
è 1 colher de chá de canela
è ½
copo de óleo de coco + ½ copo de azeite
copo de óleo de coco + ½ copo de azeite
è 1 colher de vinagre de maçã (não
filtrado)
filtrado)
è 4 copos de água
modo
de preparo da massa
de preparo da massa
è Pré aqueça o forno à 180ºC.
è Unte duas formas redondas de 23 cm.
è Misture numa tigela as farinhas,
cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela.
cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela.
è Em outro recipiente misture bem o
óleo, azeite, vinagre e água.
óleo, azeite, vinagre e água.
è Com a ajuda de uma colher de pau,
misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos.
misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos.
è Divida a massa igualmente entre as
duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.
duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.
ingredientes
para a cobertura/recheio
para a cobertura/recheio
è 4 colheres (chá) de Agar Agar em pó
è 2 copos de água
è ¾ copo de cacau em pó
è 1 copo de açúcar mascavo
è 4 colheres de melado de cana
è 1 pitada de sal marinho
modo
de preparo da cobertura/recheio
de preparo da cobertura/recheio
è Numa panela média, aqueça a água e o
agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido.
agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido.
è Adicione o cacau, açúcar mascavo,
melado e o sal.
melado e o sal.
è Deixe levantar fervura, mexa bem e
abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.
abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.
**dica de vó
copo = copo de requeijão = 250ml
A receita é da Bela Gil, chef e
nutricionista. Para saber mais sobre ela e ver mais receitas saudáveis e gostosas,
acesse o blog dela *AQUI*.
nutricionista. Para saber mais sobre ela e ver mais receitas saudáveis e gostosas,
acesse o blog dela *AQUI*.
Como hoje era meu dia de postar no site
do Recanto das Mamães Blogueiras,
essa receita está lá no site também, mas vamos juntas ver a participação e
receitas dazamigas?! Clica *AQUI* a vamos juntas?!
do Recanto das Mamães Blogueiras,
essa receita está lá no site também, mas vamos juntas ver a participação e
receitas dazamigas?! Clica *AQUI* a vamos juntas?!
Beijos e comenta,
9 comments
Fiquei curiosa em relação a esse bolo da Bela Gil. Parece bom mesmo. Porém, ainda não fiz porque fiquei em dúvida em relação as medidas da receita. Você sabe qual é a medida real desse "1 copo"? é 240gr ou 240ml?
Ops, que falha a minha! Graças ao seu comentário coloquei no texto ..
1 copo = copo de requeijão = 250ml
Obrigada e se fizer a receita antes de mim por favor vem dizer se fica tão gostoso quando deu água na boca!
Beijos, Má
Valeu!!! Assim que fizer a receita retorno aqui! Obrigada mesmo!
Hum, parece delicioso e leve!! Vou experimentar aqui.
Beijos!!!
Cris Eu, eu mesma e a outra…
Perdição saudável rsrsrs
Adorei.
Bjks
Oi Má, já li algumas entrevistas da Bela Gil e ela tem umas dicas sensacionais. Adorei essa receita.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Marcella, muito legal essa receita da Bela Gil.
Muito obrigada por compartilhar com a gente na BC Receitas Saudáveis
Com carinho
Equipe Recanto
Recanto das Mamães Blogueiras
Super interessante essa receita! Acho mesmo que vale à pena testar! bjs Camila Vaz
Se eu soubesse fazer mas uma mãe de pimpolho não sabe fazer essas gostosuras tudo de bom pra vc http://www.samukatraquina.blogspot.com.br