Um dos meus bolos
favoritos é de cenoura com cobertura de brigadeiro, desde criança eu
simplesmente amo.
favoritos é de cenoura com cobertura de brigadeiro, desde criança eu
simplesmente amo.
Hoje eu vou
compartilhar com vocês minha receita, ela é rápida, fácil e simplesmente
deliciosa, podem fazer para o lanche de hoje a tarde! Espero que gostem =)
compartilhar com vocês minha receita, ela é rápida, fácil e simplesmente
deliciosa, podem fazer para o lanche de hoje a tarde! Espero que gostem =)
ingredientes
massa
è 3 cenouras médias raspadas e picadas
è 2 xícaras de açúcar
è 1 xícara de óleo
è 5 ovos
è 1 colher de sopa de fermento em pó
è 1 pitada de sal
è 2 xícaras de farinha de trigo
*** dica de vó ***
Quando fizer bolo de cenoura, tire a casca e não
utilize o miolo da cenoura, ela pode embatumar o bolo ou deixa-lo pesado e
indigesto! É melhor usar mais uma cenoura para igualar na quantidade
do que perder o bolo inteiro!
utilize o miolo da cenoura, ela pode embatumar o bolo ou deixa-lo pesado e
indigesto! É melhor usar mais uma cenoura para igualar na quantidade
do que perder o bolo inteiro!
preparo
– Bata no liquidificador os ovos, cenouras
e óleo até formar uma massa homogênea.
e óleo até formar uma massa homogênea.
– Em separado, numa bacia, junte os ingredientes
secos (exceto o fermento em pó).
secos (exceto o fermento em pó).
– Despeje na bacia o conteúdo do liquidificador,
mexendo delicadamente e incorporante os secos à massa. Acrescente o
fermento.
mexendo delicadamente e incorporante os secos à massa. Acrescente o
fermento.
– Numa forma untada e enfarinhada, despeje a massa
e coloque em forno médio (180°) por 35/40 minutos.
e coloque em forno médio (180°) por 35/40 minutos.
*** dica de vó ***
Nunca abra o forno antes de completar 30 minutos
de assado, só após esse tempo é que podemos abrir o forno e verificar se
está tudo bem. Use uma faca ou espeto de churrasco para chegar até o final
do bolo.
de assado, só após esse tempo é que podemos abrir o forno e verificar se
está tudo bem. Use uma faca ou espeto de churrasco para chegar até o final
do bolo.
Para o bolo de cenoura, forma de furo no meio é
ideal.
ideal.
cobertura
è 1 lata ou caixa de leite condensado
è 1 colher de sobremesa de margarina
è 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
è 3 colheres de sopa de leite
preparo
– Junte tudo numa panela.
– Leve em fogo baixo, mexendo sempre até começar
a engrossar e soltar do fundo da panela.
a engrossar e soltar do fundo da panela.
– Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
*** dica de vó ***
Para diminuir a probabilidade de queimar o
brigadeiro, o segredo é fazê-lo em fogo baixo e na boca de menor potência do
fogão. E mexa sempre!
brigadeiro, o segredo é fazê-lo em fogo baixo e na boca de menor potência do
fogão. E mexa sempre!
Decore com granulados ou com o confeito que
melhor agradar!
melhor agradar!
Despois que fizerem o bolo e experimentarem, por
favor venha compartilhar sua opinião, ela é super importante!
favor venha compartilhar sua opinião, ela é super importante!
Beijos e comenta,
7 comments
Hummmmm! Esses dias eu fiz bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro *u* Já comeu?. Beijos lindona fique com DEUS♥
http://feriasemparis.blogspot.com.br/
Tatáh, vou procurar sua receita e anotar!
Beijos
Bolos*
Uau! Que delícia! Adoro bolo de cenoura e adoro brigadeiro.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é sensacional né?!
Beijos
que delicia! adoro bolo de cenoura!
michael kors outlet
polo ralph lauren outlet
michael kors handbags
toms outlet store
fake rolex
ray ban sunglasses
gucci handbags
coach outlet store online clearances
michael kors outlet
christian louboutin shoes
20170110