Quando eu era criança adorava petit suisse, mas minha mãe sempre conta
que eu gostava tanto e comia tantos que sempre passava muito mal, vomitava horrores
e mesmo assim queria mais e mais #gordice!
que eu gostava tanto e comia tantos que sempre passava muito mal, vomitava horrores
e mesmo assim queria mais e mais #gordice!
Sophia tinha refluxo quando bebê e o
pediatra pediu para evitar alguns muitos alimentos no primeiro ano de vida e um
deles foi petit suisse e, por saber
que ele não “vale por um bifinho” e o mal que me fazia, decidi que esse
alimento não seria apresentado para a gatoca. Hoje ela sabe que existe, já foi
oferecido e educadamente ela responde “não, obrigada”.
pediatra pediu para evitar alguns muitos alimentos no primeiro ano de vida e um
deles foi petit suisse e, por saber
que ele não “vale por um bifinho” e o mal que me fazia, decidi que esse
alimento não seria apresentado para a gatoca. Hoje ela sabe que existe, já foi
oferecido e educadamente ela responde “não, obrigada”.
Dias atrás fui no supermercado sozinha
e confesso que quando olhei aquela embalagem me deu uma super vontade de
comprar, até olhei o preço, data de validade e um anjinho soprou em meus
ouvidos me aconselhando a não
comprar, afinal, todo meu princípio como mãe iria por água a baixo comprando e
consumindo um produto que eu falei não podia comer =/
e confesso que quando olhei aquela embalagem me deu uma super vontade de
comprar, até olhei o preço, data de validade e um anjinho soprou em meus
ouvidos me aconselhando a não
comprar, afinal, todo meu princípio como mãe iria por água a baixo comprando e
consumindo um produto que eu falei não podia comer =/
Esse final de semana eu pensei em fazer
o docinho em casa, procurei na internet e encontrei duas receitas diferentes,
uma mais calórica e outra mais light.
Confesso que ainda não fiz nenhuma das duas mas foi por falta de tempo, porque
de vontade … huuum, essa não está me faltando!
o docinho em casa, procurei na internet e encontrei duas receitas diferentes,
uma mais calórica e outra mais light.
Confesso que ainda não fiz nenhuma das duas mas foi por falta de tempo, porque
de vontade … huuum, essa não está me faltando!
Petit Suisse
caseiro
caseiro
è
ingredientes
ingredientes
= 1 lata de leite condensado
= 400g de creme de leite
= 200g iogurte natural
= 1 pacote de suco sabor morango em pó
(ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
(ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
è
modo de preparo
modo de preparo
= bater tudo no liquidificador e
colocar em um recipiente;
colocar em um recipiente;
= levar a geladeira até ficar firme e
gelado, pode colocar no congelador també.
gelado, pode colocar no congelador també.
Petit Suisse
light (receita dukan)
light (receita dukan)
è
ingredientes
ingredientes
= 350g de queijo ricota light
= 300ml de água
= 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
= 3 pacotes de suco de morango em pó (ou
outro sabor de sua preferência) sem açúcar
outro sabor de sua preferência) sem açúcar
è
modo de preparo
modo de preparo
= bater tudo no liquidificador até fica
com uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 7 minutos e colocar em
recipientes;
com uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 7 minutos e colocar em
recipientes;
= leve ao congelador por 2 horas.
Alguém já fez essa ou alguma outra
receita de petit suisse caseiro?!
Deixa aqui a receita ou compartilha na página do blog no facebook! Ah, aproveita e curte a página *AQUI*.
receita de petit suisse caseiro?!
Deixa aqui a receita ou compartilha na página do blog no facebook! Ah, aproveita e curte a página *AQUI*.
Agora que tal ir comigo *AQUI* até o site do Recanto das Mamães Blogueiras aonde a
gente pode ver as receitas deliciosas e saudáveis que as azamigas blogueiras estão compartilhando na blogagem coletiva?!
gente pode ver as receitas deliciosas e saudáveis que as azamigas blogueiras estão compartilhando na blogagem coletiva?!
Beijos e comenta,
8 comments
Oi MArcella, essa rceita é bem saborosa mesmo. Eu já fiz usando o liete condensado e o creme de leite light.
Uma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Oi, Mah! A primeira receita também já fiz e é uma das preferidas de sobremesa de domingo da minha família. Dá para substituir o suco de morango por outros, como abacaxi, e colocar uns pedaços da fruta no meio, vira um mousse bem gostoso!
Sobre o petit suisse, sou muito relutante em dar produtos industrializados para o Rafinha (agora com 9 meses). Mas meu marido acha que não tem problema, não faz mal e etc. Então eu cedi e deixei ele comprar uma bandeijinha, mas, para o orgulho da mamãe, o Rafa fez careta e não gostou. Claro que o pai cuidou dos outros potinhos!
Que delícia sua receita Marcella.
Super simples, fácil e nutritiva.
Bjks
http://www.maevaidosa.com
Má, adorei as receitas!! Anotei aqui, quem sabe não apronto por aqui?
Simples e nutritiva é comigo mesmo, aqui em casa aboli os petit suisse, mas a Ingrid chegou a experimentar 🙁
Beijos
Ah pára! Muito fácil!!! Com certeza vou fazer e as crianças vão adorar! bjs Camila Vaz
Adorei! Vou fazer! Beijos
Marcella, muito boa a sua dica para fazer o pettit suisse em casa.
Muito obrigada por participar da BC de Receitas
Com carinho
Equipe Recanto
Recanto das Mamães Blogueiras
Olá, estas receitas ainda não fiz, mas dá uma olhada na que eu publiquei http://www.maezissima.com.br/caderno-de-receitas/petit-suisse-caseiro/ e o texto sobre iogurtes e também petit suisse http://www.maezissima.com.br/caderno-de-receitas/tudo-que-voce-precisa-saber-sobre-o-iogurte/
Realmente as crianças não precisam consumir estes alimentos, podemos e devemos optar por opções mais saudáveis.
Abraços