Muitas são as pessoas que falam que cupcake e muffin são a mesma coisa e, o post de hoje é para dizem que não, não são a mesma coisa! 

CUPCAKES

O cupcake são bolinhos de massa simples e leve, doces, e com cobertura em cima. São aquelas coisas bonitas, com glacê colorido, que lambuza mão, nariz e queixo pra comer.

Uma imagem contendo xícara, mesa, comida, bolo

Descrição gerada automaticamente
Reprodução: Pixabay

Receita

** ingredientes **

10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga

1 1/4 xícara (250 g) de açúcar

4 ovos

1/4 colher (chá) de essência de amêndoa

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo

3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado)

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/4 colher (chá) de sal

3/4 xícara (180 ml) de leite

** modo de preparo **

=> Pré aqueça o forno médio (180 ºC). Unte 2 formas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).

=> Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.

=> Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite. Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.

=> Distribua a massa uniformemente entre as forminhas. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. 

=> Decore com a sua cobertura preferida.

MUFFINS

O muffin tem a massa mais pesada, com menos açúcar, com coisas no meio e sem cobertura. São mais fáceis de consumir e menos enjoativos, vão muito bem com café. 

Pão redondo sobre a mesa

Descrição gerada automaticamente
Reprodução: Pixabay

Receita

** ingredientes **

250 g de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

150 g de açúcar

1 ovo

1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado

4 colheres (sopa) de óleo vegetal

** modo de preparo **

=> Pré aqueça o forno a 200 C.

=> Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça um buraco no centro. Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro do buraco da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione frutas, nozes, chocolate, etc (ver nota abaixo). Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.

=> Despeje a massa na forma de muffin – untada ou forrada com forminhas de papel. 

=> Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.

Deu água na boca né? Eu preciso dizer que sou #TeamCupcake e fico muito brava quando me vendem cupcake e é muffin. E você, qual seu time?