E hoje é dia de estreia no Recanto das Mamães
Blogueiras … hoje é dia de blogagem
coletiva receitas saudáveis. A
nova proposta do site não é apenas incentivar e estimular uma alimentação mais
consciente, mas sugerir e propor trocas de ingredientes responsáveis.
Blogueiras … hoje é dia de blogagem
coletiva receitas saudáveis. A
nova proposta do site não é apenas incentivar e estimular uma alimentação mais
consciente, mas sugerir e propor trocas de ingredientes responsáveis.
Ninguém falou em padrão de beleza,
magreza e #projetoverão, estamos falando de saúde, bem estar, vida e
disposição.
magreza e #projetoverão, estamos falando de saúde, bem estar, vida e
disposição.
Para mim, essa blogagem coletiva será
um verdadeiro desafio pois além de ser péssima na cozinha, sou o modelo vivo de
alimentação junk food, ou seja,
porcaria!
um verdadeiro desafio pois além de ser péssima na cozinha, sou o modelo vivo de
alimentação junk food, ou seja,
porcaria!
Para começar, vou dar uma dica que já
estou fazendo em casa: mudei do arroz branco para o arroz integral!
estou fazendo em casa: mudei do arroz branco para o arroz integral!
Achei nesse site *AQUI* cinco razões para trocar o arroz branco pelo integral e
adorei saber que faz bem ao coração e previne doenças.
adorei saber que faz bem ao coração e previne doenças.
Quando
eu faço arroz integral, eu não sigo as instruções do pacotinho … eu faço como
arroz branco:
eu faço arroz integral, eu não sigo as instruções do pacotinho … eu faço como
arroz branco:
è aqueço óleo de
soja, quantidade para umedecer todo fundo da panela;
soja, quantidade para umedecer todo fundo da panela;
è dois dentes de
alho amassados com um pouco de sal, deixo fritar no fogo baixo na boca do fogão
de melhor potência;
alho amassados com um pouco de sal, deixo fritar no fogo baixo na boca do fogão
de melhor potência;
è meia cebola bem
picadinha, frita super bem;
picadinha, frita super bem;
è despeja o arroz
(lavado ou não), uma xícara e quase meia;
(lavado ou não), uma xícara e quase meia;
è mexo bem e deixo
que todos os grãos fiquem úmidos do óleo e brilhosos …. despejo água quente o
suficiente para cobrir o arroz e mais um dedo;
que todos os grãos fiquem úmidos do óleo e brilhosos …. despejo água quente o
suficiente para cobrir o arroz e mais um dedo;
è deixo a tampa da
panela com um pequenino espaço aberto;
panela com um pequenino espaço aberto;
è secou a água, dá
uma provadinha e nas vezes seguinte de colocar água apenas cobrir o arroz.
uma provadinha e nas vezes seguinte de colocar água apenas cobrir o arroz.
UFA
… parece difícil mas não é, garanto que fica uma delícia! Eu não gosto quando
o arroz integral fica durinho, prefiro ele macio como o branco então desse
jeito não tem erro!
… parece difícil mas não é, garanto que fica uma delícia! Eu não gosto quando
o arroz integral fica durinho, prefiro ele macio como o branco então desse
jeito não tem erro!
Agora vou *AQUI* no site do Recanto das Mamães
Blogueiras pegar as receitas saudáveis dazamigas, vem comigo?!
Beijos e comenta,
2 comments
Oi Marcella, adorei a sua dica. Tô precisando usar mais o arroz integral em casa.
Taí essa semana mesmo vou fazer uso de outros tipos de arroz mais saudáveis.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Nossa, Má, umdia crio coragem de fazer arroz integral…hehehe
Um bjo,
Flávia Galbes.