Que tal uma receita deliciosa com chocolate de sobremesa para celebrar a Páscoa. Em 2021, a Páscoa será comemorada no primeiro domingo de abril. É um excelente momento para presentear familiares e amigos, demonstrando carinho, doçura e respeito neste momento tão difícil que ainda estamos enfrentando. 

Como a situação financeira da maioria das famílias não está tão doce assim, que tal fazer o doce em casa? Segundo pesquisa da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), os ovos de Páscoa estão em média 11% mais caros neste ano, enquanto os preços de bombons e barras de chocolate aumentaram 10%. O preço mais amargo é reflexo de uma série de fatores, que passam desde o dólar valorizado até o aumento da cotação do cacau no mercado internacional e o encarecimento do plástico e do papel que embalam os doces.

Então o que acha de transformar uma situação que parece não tão boa num momento delicioso com as crianças, aproveitar para economizar, e, quem sabe, ser o primeiro passo para uma nova fonte de renda? 

Já salva esse link para fazer todas essas receitas. Elas são fáceis e deliciosas. 

1 – Trufa de açaí com chocolate 

Ingredientes para a Cobertura

500 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes para a Massa

500 gramas de chocolate branco

120 ml de creme de leite

1 colher de chá de essência de chocolate

Ingredientes da Geleia de Açaí

2 polpas de açaí congeladas

1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo da Massa

Derreta o chocolate, acrescente a essência, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.

Modo de preparo da Geleia

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.

Montagem da Trufa

Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas pelo chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.

Rende aproximadamente 25 trufas.

2 – Ovo de Páscoa com sorvete

Ingredientes

500 gramas de chocolate ao leite para a casca do ovo

Forma de ovo de páscoa

Sorvete a sua escolha 

Decoração da sua escolha (pode ser: chantilly, calda de chocolate, confeitos coloridos, pedaços de bombom ou bolachas recheadas)

Modo de preparo

Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter por completo. Depois coloque na forminha e vá girando-a para pegar o formato do ovo de páscoa. Retire o excesso de chocolate e as rebarbas da forminha. Coloque um papel toalha por baixo e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse processo por mais 2 vezes para formar uma casca mais grossa. Antes de desenformar, deixe 40 segundos fora da geladeira de cabeça para baixo. Agora recheie com o sorvete de preferência e decore a gosto.

Dica deliciosa: é possível colocar o sorvete até quase completar a casca e jogar por cima mais um pouco de chocolate derretido para formar mais uma casca e levar ao congelador. Sempre que terminar de decorar leve ao congelador até a hora de servir.

3 – Bombom de sorvete 

Ingredientes

500 gramas de chocolate ao leite picado, para cobertura

Forma para bombom (retangular ou quadrada)

1 xícara de chá de sorvete sabor chocolate

1 xícara de chá de sorvete sabor creme

1 xícara de chá de sorvete sabor morango

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos e pincele uma fôrma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha. Bata as fôrmas e retire o excesso com uma espátula. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar a casquinha. Recheie com os sorvetes até atingir metade da fôrma. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador por 4 horas. Desenforme e sirva.

Rende aproximadamente 50 bombons.

4 – Sanduíche de sorvete e brownie

Ingredientes brownie

300 gramas de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

6 unidades de ovo

1 xícara de chá de farinha de trigo

500 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes montagem

1 litro de sorvete de creme

Modo de preparo brownie

Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente 4 gemas de ovo, 2 ovos inteiros e a farinha, misturando bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa. Por último, bata as 4 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as delicadamente. Divida a massa e despeje em duas formas retangular pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno moderado por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. 

Modo de preparo montagem

Assim que as duas placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche. Em uma forma removível coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por cima. Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados. Conserve no congelador e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira. Sirva!

5 – Pavê de sorvete com brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de chocolate granulado

200 ml de creme de leite

1/2 pacote de biscoito maizena quebrados de forma grosseira

1,5 litro de sorvete de creme

Modo de preparo

Comece preparando um brigadeiro mole com leite condensado, manteiga e o chocolate em pó. Depois de pronto, misture o creme de leite. Assim que esfriar, misture o chocolate granulado e reserve. Distribua metade do pote de sorvete de creme em um refratário, espalhe o biscoito maisena e cubra com o brigadeiro. Leve ao congelador até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada do sorvete. Depois, polvilhe o chocolate granulado ou outro confeito de preferência. A receita pode ser feita em taças individuais ou em um grande refratário.

Vai dizer que não deu água na boca essas maravilhas! Se fizer alguma, não esquece de postar nas redes sociais, marcar o @mamaedesalto e usar a hashtag #ViNoMamãeDeSalto, assim eu posso repostar 😉